Konsultasi Gizi / Diet

Selama ini orang mengartikan diet identik dengan makan dengan jumlah ekstra sedikit untuk menurunkan berat badan. Tidak sedikit pula orang yang berdiet super ketat demi mendapatkan tubuh langsing ideal. Padahal pengertian “diet” sebenarnya adalah “makanan”. Semua orang sebenarnya membutuhkan makanan sesuai kebutuhan tubuhnya agar tetap sehat. Jumlah dan jenis makanan untuk tiap orang yang berbeda. Misalnya orang dengan kelebihan lemak tubuh, membutuhkan banyak serat, vitamin dan mineral untuk menurukan berat badan serta melindungi dari penyakit pembuluh darah. Atau ibu hamil, membutuhkan kalori ekstra, vitamin, mineral serta protein untuk pertumbuhan janin dan kesehatan ibu. Jadi mutlak bahwa semua orang perlu ber-diet kan?

Bagi Anda yang menginginkan hidup sehat selalu silakan ...

Read More

Kultweet #babytravelling

babytravelling

@kindiy
Min, mau share tips ttg #babytravelling nih.. Bantu RT ya min :) @aimi_asi

@kindiy
Mom, pasti agak galau gimana getoh klo mau bawa #babytravelling. Sy ada bbrp tips nih mom, simak ya.. @aimi_asi

@kindiy
1. Sesuaikan tujuan dgn kemampuan #babytravelling . Sebisa mungkin bawa bayi ke tmpat yg nyaman @aimi_asi

@kindiy
2. Untuk batas minimum usia #babytravelling tdk ada patokan resmi nya, kita aja sbg ortu yg harus mengira2 kemampuan bayi @aimi_asi

@kindiy
3. Utk perjalanan dgn pesawat, anjurannya sih utk by >3bln. Tp ya, balik lg ke urgency n kemampuan by anda mom. @aimi_asi

@kindiy
4. Utk perjalanan udara ini ada bbrp tips mom @aimi_asi

@kindiy
4a. Pakaikan baju yg nyaman dan hangat,topi, kaos kaki, karna AC pesawat dingin ya mom @aimi_asi

@kindiy
4b...

Read More

KulTweet #BabySpa

babyspa kultweet

@kindiy
Hari minggu cerah, enaknya ngapain ya sm si kecil? Udh pernah ke spa baby mom? @parentingINA

@kindiy
Skrg yg suka nyalon ga cuma ibunya, bayinya jd suka ya.. Tp sebenarnya, apa aja sih manfaatnya?apa aja kegiatan spa baby ini? @parentingINA

@kindiy
#Babyspa sebenarnya adalah pijat bayi, yg telah sejak ratusan tahun silam digunakan untuk pengobatan bayi. @parentingINA

@kindiy
Seiring kemajuan jaman, pijat bayi dikemas dgn cara yg lebih menarik n modern, dan ditambah dgn baby swim mjd paket #Babyspa @parentingINA

@kindiy
Pijat bayi memiliki manfaat: memperbaiki pola tdr, melancarkan peredaran darah, meningkatkan imunitas, menekan hormon stress..@parentingINA

@kindiy
…Merangsang motorik bayi, meningkatkan nafsu menyusu, meningkatkan kecerdasan bayi @parentingINA #Babyspa

@kindiy
Baby...

Read More

KulTweet #PompaASI

Bunda, ni arsip KulTweet ttg #pompaASI, daripada tenggelam di Twitter, saya taruh web juga. semoga manfaat :)

pompa-asi-elektrik

30 Oct Bunda Fatih ‏@kindiy
Mau sharing ttg #pompaASI sm ibu2 sekalian :D @aimi_asi @ID_AyahASI

30 Oct Bunda Fatih ‏@kindiy
#pompaASI secara garis besar terbagi 2 jenis : manual dan elektrik @aimi_asi @ID_AyahASI

30 Oct Bunda Fatih ‏@kindiy
Sebenarnya fungsi #pompaASI apapun sm aja : nyedot ASI @aimi_asi @ID_AyahASI

30 Oct Bunda Fatih ‏@kindiy
Yg penting, mana #pompaASI yg bikin ibu2 nyaman n tergantung pemakaian jg sih. @aimi_asi @ID_AyahASI

30 Oct Bunda Fatih ‏@kindiy
Selain #IMD menggunakan #pompaASI setelah melahirkan dpt meningkatkan produksi ASI lo.. Knp? @aimi_asi @ID_AyahASI

30 Oct Bunda Fatih ‏@kindiy
Karna produksi #ASI sistem nya made by order, smakin byk yg dikeluarin, semakin byk produksinya. @aimi_asi @ID_AyahASI

30 Oct Bunda Fatih ‏@kindiy
Nah, biasanya newborn cenderung suka bobo n blm pinter nyusu, plus perlekatan jg blm sempurna. @aimi_asi @ID_AyahASI

30 Oct Bunda Fatih ‏@kindiy
Karnanya, banyaaaakkk bgt bu ibu diluar sana yg disuruh sufor sm ibu ato mertua krn #ASI blm banyak @aimi_asi @ID_AyahASI

Read More

Chicken Tempeh Yoghurt Curry, With Steamed Broccoli *Low Fat


Bahan dan bumbu

- Brokoli hijau 200 gr

- daging ayam bagian dada, tanpa kulit 100 gr potong2 dadu

- tempe kedelai 200 gr

- tomat 50 gr

- cabe merah besar 2 biji

- cabe rawit (sesuai selera)

- bumbu kare bubuk

- yoghurt plain 2-3 sdm

- bawang putih 3 siung

- gula jawa 3 sdm

- garam 1 sdt

- minyak zaitun atau minyak goreng untuk menumis 2 sdm

- air 200 ml

Cara Pembuatan

1...

Read More

Fruit Salad *becareful, it’s high fat and calori, eat this just for special event*

resep sehatBahan untuk dressing :

- mayonaise putih 1 toples

- susu kental manis (biasanya aku pakai carnation), siapkan 1 kaleng

- keju cheedar 1 box (diparut)

Bahan untuk Isi :

- buah kaleng merk terserah 1 kaleng (biasanya aku pakai del’monte, buahnya enak2)

- apel 2 buah (kupas, potong dadu)

- melon 1/4 buah (potong dadu)

- dan buah lain terserah anda, tp kalo bs, jgn pakai buah yg banyak airnya, nanti saladnya “benyek”, misalnya   semangka, nanas.

Cara membuat:

1...

Read More

Diet Sehat Untuk Menaikkan BB : Menambah Masa Otot, Bukan Lemak

artikel sehatBagi anda yang merasa sangat kurus, para wanita biasanya merasa kurang “hot”, dan para pria merasa tidak macho bila tubuh kering “kerempeng”. Kemudian bagaimanapun caranya anda ingin menaikkan berat badan anda agar lebih berisi, dengan meng’halal’kan segala cara. Hati-hati dengan asupan lemak dan kolesterol yang anda makan!!! Penderita hiperkolesterolemia (kadar kolesterol dalam darah yg tinggi), tidak selalu gemuk. Banyak orang kurus atau dengan berat badan normal, namun kadar kolesterol darahnya tinggi. Tidak jarang juga bukan, anda mendengar orang yang terkena serangan jantung atau stroke tidak gemuk.

Yang perlu ditambah bila anda ingin menaikkan berat badan adalah masa otot, bukan masa lemak. Lalu bagaimana otot terbentuk? otot merupakan bagian tubuh, yg terdiri dari komponen yang kompleks, sebagian besar protein. Ketika anda ingin menambah berat badan, asupan makan yang harusnya anda tambahkan dalam diet anda adalah protein. Dan protein akan dibentuk menjadi otot, apabila disertai dengan olah otot atau lebih dikenal dengan OLAH RAGA.

Lalu apa yang harus anda makan?

1...

Read More

Tom Yam Sehat *High Protein, Low Fat*

resep sehatBahan :
- ayam 500 gram, buang kulitnya
- wortel 2 buah (potong korek api)
- bunga kol 1 buah sedang (potong kecil2)
- air  750 ml
- minyak goreng  1sdm

Bumbu halus :
- cabe merah 3 buah
- bawang putih 3 siung

Bumbu :
- bawang merah 3 siung iris tipis
- sere 1 batang, potong jadi 3 bagian, memarkan
- daun jeruk 3 lembar
- cabe rawit hijau 10 buah (tekan sedikit agar keluar rasa pedasnya)
- garam secukupnya
- jeruk nipis 1/2  buah (peras dan buang bijinya)

Read More

Low Fat Choco Pancake *for your diet day*

resep sehatBahan:

1 butir telur (ambil bagian putihnya)

3 sdm tepung susu skim

1 sdt cocoa powder

2 sdm kedelai bubuk (bisa menggunakan kedelai bubuk siap seduh, pilih yang belum mengandung gula pasir)

1 sdt minyak zaitun

50 ml air ( 1/2 cangkir)

Read More

Remaja Sehat Remaja Bahagia

artikel sehatBagi yang menyukai bentuk tubuh ideal, tentunya harus menjaga pola hidup yang sehat dan seimbang. Namun, yang demikian itu bukanlah mudah untuk diterapkan.

Penelitian terbaru menunjukkan bahwa remaja yang merokok, minum alkohol dan makan junk food secara signifikan menunjukkan perasaan tidak bahagia dibandingkan teman-teman seumurannya.

Penelitian oleh Institute for Social and Economic Research di Essex University terhadap 5.000 anak berusia 10-15 tahun yang dilakukan dengan menanyakan mengenai keluarga, teman sekolah, dan kehidupan mereka secara keseluruhan serta mengukur skor tingkat kebahagian anak-anak.

Hasil penelitian menemukan bahwa kebiasaan tidak sehat, seperti minum alkohol, merokok, dan tidak berolahraga, berkaitan erat dengan skor kebahagiaan yang sangat rendah, bahkan setelah faktor-faktor lain, seperti pendapatan dan pendidikan orang tua, turut diperhitungkan.

Read More